-Нет- молодым людям на мотоциклах-

-Нет- молодым людям на мотоциклах-

Правила получения мотоциклетных прав могут измениться к середине следующего года. Те, кому исполнится 24 года, смогут сесть на самые мощные одноколесные велосипеды.

На каждые 100 аварий с участием мотоциклистов 16 из них погибают. Эта пугающая статистика является одной из причин, по которой министерство инфраструктуры готовит закон об изменении правил проведения экзаменов на вождение мотоцикла.

– мы хотим ограничить доступ к самым мощным мотоциклам для людей, которые не имеют опыта вождения таких машин, – говорит томаш пентка из министерства инфраструктуры. – дети, которые обучаются на 250-кубовых мотоциклах, набирают скорость, могут делать восьмерки на площадке для маневрирования и спокойно ездить по городу. Затем они пересаживаются на гоночные велосипеды и думают, что справятся с ними без проблем. Последствия можно наблюдать на дорогах в виде аварий со смертельным исходом. Предполагается, что повышение возрастного ценза для получения прав на вождение мотоцикла повысит безопасность движения.

-Нет- молодым людям на мотоциклах-

Изменение в законодательстве также является следствием директивы ЕС, которая предусматривает изменение возраста, с которого можно получить водительские права на мотоцикл.

Новинкой станет категория AM, которая заменит нынешнюю карточку мопеда. Экзамен по вождению скутеров и мопедов теперь будет проводиться не в школе, а в государственных центрах тестирования, и ему будет предшествовать профессиональный курс, включающий как теорию, так и практику.

По предварительным оценкам, закон, изменяющий правила получения водительских прав на мотоцикл, скорее всего, вступит в силу в середине 2009 года. Томаш петек отмечает, что сейчас вполне может быть начало 2010 года, потому что у польши есть время до конца 2013 года, чтобы внести изменения в свои правила.

Положения разрабатываемого закона предусматривают четыре категории водительских удостоверений для мотоциклов (в настоящее время их две): AM, A1, A2 и A.

– лицензия AM заменит сегодняшнее удостоверение для мопедов. Это позволит ездить на скутерах и мопедах с двигателями объемом до 50 см3. Их можно будет получить после достижения 14-летнего возраста.

– лицензия А1 распространяется на мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. См, мощностью не более 11 квт (15 л.С.) и отношением мощности к весу 0,1 квт (0,136 л.С.) на кг, а также на трициклы с двигателями мощностью до 15 квт (20,4 л.С.). A1 можно будет получить в возрасте 16 лет.

– лицензия категории A2 распространяется на мотоциклы с двигателями мощностью до 35 квт (47,6 л.С.) и отношением мощности к весу 0,2 квт (0,272 л.С.) на кг. Для его получения вам должно быть не менее 18 лет

– водительское удостоверение категории А позволит вам управлять всеми мотоциклами. Они будут доступны с 20 лет (для тех, у кого уже есть права А2 и 2 года стажа) или с 24 лет (если у кандидата на мотоцикл нет А2).

-Нет- молодым людям на мотоциклах-

Анджей марковски, транспортный психолог

Идея повышения возраста сдачи экзамена на вождение для мотоциклистов кажется разумной. Молодые люди чаще всего не способны критически оценить собственные возможности, посмотреть на свои действия со стороны, в том числе связанные с вождением автомобиля. Мощные мотоциклы используются ими не для того, чтобы добраться с места на место, а чтобы доказать себе и другим, что они лучше, потому что быстрее. С возрастом мы становимся более уверенными в себе и менее опасными для других на дороге.

Однако за изменением возрастных норм должно последовать правильное воспитание, благодаря которому будущий водитель будет знать свои недостатки и уметь с ними бороться.