Обязательные датчики давления в шинах являются лазейкой для хакеров- -ВИДЕО-

Обязательные датчики давления в шинах являются лазейкой для хакеров- -ВИДЕО-

С 1 ноября новые легковые автомобили, продаваемые в европейском союзе, будут оснащаться датчиками давления в шинах. Предполагается, что это позволит снизить расход топлива, но увеличит затраты на обслуживание. Существуют также опасения, что это облегчит контроль над автомобилем извне.

Системы контроля давления в автомобильных колесах станут обязательным оборудованием новых автомобилей, продаваемых в евросоюзе. В настоящее время – по оценкам – до 60% от. Автомобили на общественных дорогах – имеют неправильное давление в шинах.

Система измерения давления в шинах, известная как TPMS (система контроля давления в шинах), может работать прямо или косвенно. Система direct system состоит из датчиков, прикрепленных к вентилям или ободам колес, которые измеряют давление и температуру в шинах. Он посылает сигнал на бортовой компьютер каждую минуту по радиоканалу. Недостатками этой системы является то, что датчики подвержены повреждениям при смене шин, а также то, что их необходимо программировать при смене колес (некоторые системы свободны от этого последнего недостатка).

Косвенные системы используют информацию от датчиков скорости вращения колес, используемых ABS и ESP/ESC. Они не передают информацию на компьютер в режиме реального времени, только когда давление падает до определенного уровня, например. 20 процентов. Номинальная стоимость. После замены шин датчики необходимо переустановить.

Прямые системы, однако, вызывают опасения не только потому, что их легче повредить. В США утверждают, что хакер может использовать радиосвязь между ними и бортовым компьютером, чтобы получить контроль над бортовой электроникой.
– если мы проникнем во внутреннюю сеть автомобиля через датчик, то сможем сделать практически все: открыть центральный замок, выключить свет ночью или заблокировать одно колесо, говорит томаш мыдловский из варшавского технологического университета.