-Письмо вместо билета- – протест нижнесилезской полиции

-Письмо вместо билета- - протест нижнесилезской полиции

Такие правонарушения, как вождение автомобиля без ремня безопасности, мусор на тротуаре или выгул собаки без поводка, не должны наказываться штрафом – так считают активисты профсоюза полицейских. Они придумали эту идею, потому что закон не позволяет полицейским наносить удары. И они обеспокоены планами правительства.

"Предупреждение вместо штрафа" – таков был лозунг общенациональной акции протеста. Идея полиции заключалась в том, чтобы создать систему, при которой за мелкие правонарушения вместо штрафа выдавалось бы напоминание. Идея заключалась в том, чтобы нанести символический удар по государственному бюджету.

Павел петриковски, пресс-секретарь воеводского штаба во вроцлаве, однако, отрицает, что полицейские протестуют.

– количество выписанных штрафов во вроцлаве не уменьшилось. Даже в последнее время увеличилась, – уверяет пертиковски. Профсоюзные активисты из нижней силезии признают, что не удовлетворены последствиями акции. Их начальник, петр малон, объясняет, что офицеры не стремятся к протестам.

– период рекламных акций приближается. Полицейские не хотят никого смущать", – признается мэлон. Недовольство профсоюза полицейских вызвало объявление пенсионной реформы, неблагоприятной для сотрудников в форме. Теперь они могут уйти, проработав всего 15 лет, и зарабатывать дополнительные деньги без ограничений.

Правительство хочет, чтобы с 2013 года. Выход на пенсию после 25 лет службы. Вероятно, они также не смогут совмещать выход на пенсию с пенсией.

– переговоры продолжаются – говорит глава нижнесилезского профсоюза.

Профсоюз сотрудников полиции не хочет соглашаться на реформу, которая предусматривает повышение пенсионного возраста до 50 или 55 лет. Если правительство будет настаивать, у профсоюза есть условие: изменение возраста должно распространяться на тех, кто только начал работать в полиции. Профсоюз выступает против того, чтобы нельзя было совмещать пенсию с пенсией по инвалидности (ущерб здоровью при исполнении служебных обязанностей). Профсоюз также требует повышения заработной платы, поскольку она не увеличивалась в течение двух лет.