Поляки на подиуме юниорского Кубка Европы

Поляки на подиуме юниорского Кубка Европы

Мотоциклисты польской команды bogdanka junior team в хорошем стиле начали сезон международных соревнований в европейском юниорском кубке, серии, сопровождающей чемпионат мира по супербайку. Адриан пасек выиграл гонку в ассене, нидерланды, и поднялся на подиум вместе с артуром велебски, который финишировал третьим.

Первая из восьми гонок в этом году, где все гонщики используют одинаковые KTM duke

Поляки на подиуме юниорского Кубка Европы

690, имел исключительно драматический курс. Третий в квалификации, адриан пасек с самого начала боролся за победу с пилотом по wild card робом хартогом, однако на пятом из семи кругов он вышел в лидеры и начал убегать, в итоге пересек финишную черту с преимуществом почти в две секунды над голландцем.

Артур велебски, который начал гонку с одиннадцатой позиции после падения в мокрой квалификации, сразу же пробился в лидеры второй группы и до последних метров вел драматическую борьбу за низшую ступень подиума с жаном франсуа демуленом, на финише опередив француза всего на восемь десятых секунды. Благодаря победе пасека, гонщики богданки на подиуме и болельщики смогли впервые услышать польский национальный гимн во время уикенда world superbike.

Шимон качмарек также уверенно дебютировал в кубке европы среди юниоров. Стартовав с пятнадцатой позиции, он закончил гонку на девятом месте, во главе группы из четырех гонщиков, боровшихся на протяжении всей дистанции. Второй из восьми этапов EJC пройдет через две недели на итальянской трассе монца. Как и в случае с ассеном, польские болельщики смогут наблюдать за этими противостояниями в эфире sportklub.

Поляки на подиуме юниорского Кубка Европы

Адриан пасек: "Я хорошо стартовал и поднялся на второе место, но затем потерял несколько позиций. Однако в конце первого круга я взял себя в руки и на втором круге вернулся на второе место. Борьба за победу была ожесточенной и напряженной. Мы постоянно менялись лидерами, но за три круга до конца я смог оторваться почти на три секунды и с легкостью взять победу. Надеюсь, что в следующих гонках мы также будем бороться вместе с командой за первые места и в конечном итоге за триумф в генеральной классификации сезона."

Артур велебски: "это были насыщенные событиями выходные. После падения в субботней квалификации я стартовал с далекой позиции, но сегодня все пошло по плану. После старта я потерял несколько мест, что сильно усложнило мою задачу, но я быстро наверстал упущенное, обгоняя по несколько гонщиков за круг, что было нелегко. В итоге я вышел на третье место и вел упорную борьбу с французом. Я ехал позади него, обнаружив его слабые места, и тщательно спланировал свою атаку на последнем круге, стремясь к подиуму. Мне нужно закончить последний экзамен перед следующим раундом, но я с нетерпением жду выходных в италии"."

Шимон качмарек: "это был сумасшедший уик-энд, потому что после тренировки и квалификации на мокрой трассе, сегодня было уже

Поляки на подиуме юниорского Кубка Европы

сухой. Я все еще набираюсь опыта, и хотя мой старт, возможно, не был идеальным, я поддерживал ровный темп и пришел к финишу на девятом месте, чему я очень рад". На следующих гонках я также надеюсь бороться в первой десятке, и надеюсь, что в италии погода будет более благоприятной."

Игор пясецки, директор bogdanka racing: "это была отличная гонка и фантастическая борьба. Адриан выиграл, а артур стал третьим, что является мечтательным началом сезона и началом международной карьеры для двух великих польских гонщиков. Симон также показал очень хорошее выступление, финишировав в первой десятке. Я не могу дождаться следующего раунда, и думаю, что польские болельщики, которые сегодня по телевизору следили за борьбой наших юниоров, также влюбились в ожесточенную борьбу EJC и уже ждут монцу."