Продажа шин. Заметен ли подъем продаж-

Продажа шин. Заметен ли подъем продаж-

Согласно данным польской ассоциации шинной промышленности (PZPO), в четвертом квартале 2020 года наблюдается частичное восстановление продаж шин на рынке – рост был зафиксирован в сегментах мотоциклов (+45,6%), сельскохозяйственных (+21,2%), грузовых (+19,8%), промышленных (+10,4%) и SUV (+1,8) шин. Эти тенденции начались в третьем квартале и продолжались до конца года – как и в европе, что подтверждают данные европейской ассоциации производителей шин и резины (ETRMA).

Продажа шин. Заметен ли подъем продаж-

В течение 2020 года производители и импортеры шин в польше зафиксировали падение продаж на рынке в среднем на -13% почти во всех сегментах шин. Только всесезонные шины выросли на +48,4%, шины для мотоциклов на +11% и грузовые шины на +1,9%. В сегментах индустриальных (-2,2%) и премиум (-4,9%) снижение было наименьшим, а в сегменте шин для легких коммерческих автомобилей – наибольшим (-17,3%). Продажи шин для легковых автомобилей упали на -14,9%, а шин для внедорожников – на -13,7%.

– автомобильная промышленность – большая жертва пандемии COVID-19. Огромные спады в производстве и продажах, нарушение цепочек поставок и периодические остановки производства означают потери, которые невозможно быстро восстановить. Это также затрагивает производителей шин. Мы надеемся, что мягкий подъем в четвертом квартале станет предвестником улучшения ситуации в 2021 году. Сохранение рабочих мест было приоритетом в шинной промышленности, и мы надеемся, что в этом году пандемия и экономическая ситуация позволят продолжить это предположение и постепенно вернуться на путь роста, – говорит мацей винярж, председатель правления польской ассоциации шинной промышленности (PZPO).
 

Продажа шин. Заметен ли подъем продаж-

– четвертый квартал 2020 года действительно дает надежду на возвращение оптимизма: он частично остановил падение продаж шин и подтвердил уже наметившиеся тенденции роста популярности всесезонных шин, шин премиум-класса и шин для внедорожников. Доля всесезонных шин в общем объеме продаж уже выросла до 16%. Радует высокая доля шин премиум-класса в общем объеме продаж, увеличившаяся на 30%. Это показывает, что водители начинают больше ценить качество и безопасность на дороге, которые во многом зависят от шин", – добавляет петр сарнецкий, генеральный директор PZPO.

Мотоциклы, грузовики, сельскохозяйственные и промышленные шины также оказались менее уязвимы к кризису. Можно считать, что эти сегменты функционировали относительно нормально – не были затронуты пандемией. Очень большой спад продаж зимних шин является не только результатом перехода на всесезонные шины. Похоже, что рынок не ожидал суровой зимы, и многим дистрибьюторам пришлось пополнять запасы и отказывать покупателям.

Европейский рынок шин

Продажа шин. Заметен ли подъем продаж-

2020 год также был очень сложным для шинной промышленности европы. Больше всего от пандемии пострадали шины заводской комплектации (OE), снижение составило -23% для шин легковых автомобилей и -18% для грузовых. Также на вторичном рынке продажи шин для легковых автомобилей показали двузначное снижение -12%, включая -20% для зимних шин и -13% для летних шин. Только продажи всесезонных шин сохранили положительную динамику. Грузовые шины снизились на -4%, шины для мотоциклов – на -9%, а сельскохозяйственные шины остались на уровне предыдущего года.

– пандемия ковид-19, неоднократные локауты и, соответственно, введенные ограничения на передвижение, а также экономический кризис, после которого закрылись некоторые заводы, оказали сильное влияние на шинный сектор не только в плане продаж, но и в плане потерянных рабочих мест. К сожалению, огромное падение цен на шины для вновь выпускаемых легковых автомобилей не удивительно и является прямым следствием снижения производства на -23,7%1, объявленного на 2020 год. Индустрией легковых автомобилей в ЕС в связи с пандемией ковид-19. Для нашего сектора будет крайне важно продолжать сотрудничество с институтами европейского союза и национальными правительствами в разработке программ восстановления, чтобы помочь экономике и обществу выйти из этого беспрецедентного кризиса", – сказал фазилет чинаралп, генеральный секретарь европейской ассоциации производителей шин и каучука (ETRMA).