Продажи новых автомобилей. Кто лидирует на польском рынке-

Продажи новых автомобилей. Кто лидирует на польском рынке-

По данным польской ассоциации автомобильной промышленности, в феврале toyota зарегистрировала ровно 6 635 легковых автомобилей, что на 1 902 единицы больше, чем у марки, занявшей второе место, и на 28 процентов больше, чем в феврале 2020 года.

Результат toyota является следствием доминирующего положения ее моделей в своих сегментах. В десятке самых популярных автомобилей в польше первое место занимает corolla, второе – yaris, а toyota C-HR и RAV4 занимают пятое и восьмое места соответственно.

Считая с начала года, количество зарегистрированных автомобилей toyota достигло почти 12 500 единиц, а ее доля рынка выросла с более чем 15 процентов до 17,8 процента по сравнению с прошлым годом.

Самые популярные модели toyota

Продажи новых автомобилей. Кто лидирует на польском рынке-

Toyota corolla была самым часто регистрируемым автомобилем в прошлом месяце. Показатель в 2 172 автомобиля на 31 процент лучше, чем годом ранее. Corolla показала такой высокий рост, несмотря на 17-процентное сокращение сегмента компактных автомобилей в годовом исчислении. В феврале его доля в сегменте составляла 29,7 процента.

Corolla была самым популярным выбором как среди компаний, так и среди индивидуальных покупателей. Среди частных покупателей компактная toyota была почти в три раза популярнее, чем модель на втором месте.

Также лидирует в своем сегменте вторая компактная модель бренда, toyota C-HR. Модель зарегистрировала рекордные 945 регистраций, почти в два раза больше, чем ее основные конкуренты. Toyota C-HR составляет почти 16 процентов от всех компактных внедорожников, зарегистрированных в феврале.

Вторая по популярности модель в польше, toyota yaris, в течение месяца охватила водителей 1 624 автомобилями (+34 процента). Его результат с начала года – 3167 автомобилей, что составляет 32 процента от всех городских автомобилей, зарегистрированных за этот период. Преимущество yaris в сегменте легче всего заметить, глядя на рынок индивидуальных покупателей, которые в этом году тянулись к городскому хэтчбеку toyota более чем в 3 раза чаще, чем к автомобилю, занимающему второе место в сегменте. Доля yaris в сегменте B среди частных клиентов составляет 41,5 процента, а среди корпоративных клиентов – 24,1 процента.

Сегмент А обязан своим положением на польском рынке в основном модели AYGO, которая в прошлом месяце была зарегистрирована 583 раза. Это на 12 процентов больше, чем в предыдущем году. Для сравнения, регистрация автомобилей А-сегмента упала на 16 процентов за период. На долю toyota приходится рекордные 55,5 процента самых маленьких автомобилей, зарегистрированных в январе и феврале.

RAV4 занял второе место в своем сегменте. Внедорожник toyota поразил водителей 651 автомобилем в феврале и 1 580 единицами с начала года. Его доля в сегменте сейчас составляет 16,3 процента. На рынке автопарков RAV4 был самым популярным среднеразмерным внедорожником, его доля в этой части рынка составила 13 процентов.

Регистрации toyota camry выросли на 44% по сравнению с прошлым годом до 224 автомобилей, что позволило ей занять четвертое место в классе. Доля toyota camry в сегменте D в феврале составила 8,6 процента.

Highlander является новинкой на польском рынке – автомобиль появился в салонах с января этого года, а февраль стал первым полным месяцем его продаж. Первые регистрации уже видны в статистике ПЗПМ – 80 автомобилей были переданы клиентам в феврале, всего 85 автомобилей. Это означает седьмое место и 6,9-процентную долю в сегменте больших внедорожников.

Фургоны toyota

Позиции toyota на рынке развозных фургонов неуклонно укрепляются. В феврале марка зарегистрировала 589 автомобилей из семейства PROACE, что почти на 150 процентов больше, чем в прошлом году. С начала года клиентам было поставлено 1 131 единица продукции.

Toyota PROACE CITY четвертый месяц подряд занимает первое место в сегменте универсалов. В феврале было зарегистрировано 434 регистрации этой модели, что на 400 процентов больше, чем в прошлом году. Компактный PROACE CITY занимает 21,5 процента в сегменте.

Среднеразмерный PROACE занял четвертое место в сегменте в феврале с 155 регистрациями (+4 процента) и долей в 12,1 процента.

Hilux – второй по популярности пикап в стране. В феврале клиентам было доставлено 50 пикапов, что составляет 20,3 процента от всех зарегистрированных пикапов. Этот результат на 43 процента лучше, чем количество единиц, зарегистрированных в феврале 2020 года.