Профессиональные импортеры

Профессиональные импортеры

Более 1,5 млн. Подержанных автомобилей из стран ЕС поступили в нашу страну менее чем за два года польского присутствия в ее структурах. Насыщение рынка привело к снижению маржи импортеров и, как следствие, к падению цен на подержанные автомобили. Импорт, однако, не уменьшается.

Более 1,5 млн. Подержанных автомобилей из стран ЕС попали в нашу страну менее чем за два года польского присутствия в ее структурах. Насыщение рынка привело к снижению маржи импортеров и, как следствие, к падению цен на подержанные автомобили. Импорт, однако, не прекращается.

За volvo 440 1991-1993 годов выпуска, часто ввозимый в польшу до 1 мая 2004 года, нужно было заплатить около 12 тысяч евро. PLN. Сразу же после открытия границ цена на этот автомобиль упала примерно до 7,5 – 8 тысяч злотых. PLN (уже включая стоимость регистрации). Сейчас тот же volvo трудно продать даже за 5 тысяч злотых. PLN.

Как импортеры справляются в этих условиях? Норберт пенкала из ассоциации "laweta", который управляет своей компанией в гнезно, говорит, что практически весь ассортимент по-прежнему импортируется, за исключением самых старых автомобилей. Невозможно преодолеть определенный ценовой барьер. Из-за таких, а не других постоянных затрат, даже 20-летний автомобиль после регистрации и страховки составит

Профессиональные импортеры

стоимость 2 тыс. PLN. Поэтому покупатели больше интересуются автомобилями, которые не намного дороже, но были произведены в 1990-х годах. С другой стороны, до сих пор неясно, как будут регулироваться налоговые и акцизные сборы. Министерская работа по снижению платы за карточку транспортного средства приостановлена.

В настоящее время даже на немецком рынке нет недостатка в подержанных автомобилях, но вам придется покопаться, чтобы найти выгодное предложение", – говорит норберт пенкала. Это особенно касается профессиональных импортеров, которые платят налоги и страховку. Чтобы маржа была достаточной, необходимо искать автомобили, за которые можно получить хорошую цену. Человек, ввозящий "подержанные" автомобили на черный рынок, может предложить продавцу лучшую цену, потому что каждая наценка, даже в несколько сотен злотых, является чистой прибылью.

Профессиональные импортеры, такие как норберт пенкала, могут оставаться в бизнесе благодаря своим хорошим контактам с автосалонами, которые продают растаможенные или поврежденные автомобили. На старых и популярных автомобилях, таких как. У 15-летних "гольфов" или "уно" нет шансов заработать достойно. Маржа за год снизилась с 2 тыс. Не более 500 злотых.

Норберт пенкала считает, что все больше автомобилей импортируется на запчасти. Этому есть как минимум две причины: растущие проблемы с продажей автомобилей и, прежде всего, отмена обязанности указывать номер двигателя в свидетельстве о регистрации транспортного средства. Двигатель рассматривается как обычная запасная часть. Однако вряд ли стоит ехать слишком далеко, чтобы покупать автомобили на запчасти. Обычно их импортируют из восточных земель германии.

Традиционно великопольша, особенно район вокруг гнезно и вжесни, является "бассейном импорта". Открытие границ для импорта подержанных автомобилей несколько изменило пропорции. В прошлом покупатели из подлясского, люблинского или келецкого воеводств были практически не известны в германии. Теперь вся польша едет покупать автомобили. Это можно увидеть и в автосалонах в гнезно или вжесне – клиентов из южных и восточных провинций становится все меньше и меньше. Однако большинство автомобилей по-прежнему импортируется в великопольский регион. В этом регионе также сосредоточено наибольшее количество профессиональных импортеров.