Прохождение поворотов. Узнайте о распространенной ошибке водителей

Прохождение поворотов. Узнайте о распространенной ошибке водителей

Движение по выделенной полосе является основой для безопасного прохождения поворотов. Выезд водителя за пределы своей полосы движения грозит лобовым столкновением. Многие также забывают, что они обязаны придерживаться своей полосы движения, даже если на дороге нет разметки.

Поворот на соседнюю полосу – обычное поведение водителя, особенно при прохождении поворотов. Во многих случаях это происходит из-за плохой техники вождения и вхождения в поворот на слишком высокой скорости. Такое поведение не только создает риск лобового столкновения, но и может напугать других водителей, привести к нервному управлению и последующей потере контроля над автомобилем.

Как правило, водитель должен ехать по середине своей полосы, если это возможно, чтобы обеспечить максимально возможный запас безопасности с обеих сторон. Естественным продолжением этого принципа является расположение автомобиля относительно дороги/полосы в зависимости от ситуации, чтобы видеть как можно больше и иметь пространство для реагирования в момент опасности.

Но помните, что не следует пересекать линию полосы движения справа, даже для того, чтобы облегчить обгон другим. Обочина – не дорога для движения, на ней могут быть пешеходы, говорят инструкторы школы безопасного вождения renault.

Как быть, если на проезжей части нет полос движения??

Обязанность придерживаться своей полосы движения не зависит от того, есть ли на проезжей части нарисованные линии. Если участок, предназначенный для движения в одном направлении, достаточно широк для размещения двух рядов многоколейных транспортных средств, ведите себя так, как если бы две полосы были разделены линией. Например, мы не можем выехать на соседнюю полосу, чтобы объехать препятствие или совершить обгон, не соблюдая осторожность и не подавая сигнал об этом маневре, объясняет адам книтовски из школы безопасного вождения renault.