Проверка освещения транспортного средства. На что обратить внимание-

Проверка освещения транспортного средства. На что обратить внимание-

Во время периодической проверки освещения в автомобиле стоит помнить о нескольких правилах. Стоит помнить, например, что лампы одного типа должны светить с одинаковой силой.

Фары ближнего света должны быть асимметричными и правильно расположенными. Лучше всего проверить эту настройку и при необходимости исправить ее на станции технического осмотра автомобиля. Там же мы выясним, дают ли ближние фары достаточно четкую границу между светом и тенью. На это влияет износ фары.

Лампы одного типа должны светить с одинаковой мощностью. По этой причине фары и сигнальные лампы следует заменять парами.

Все осветительные приборы в автомобиле имеют строго определенное назначение в зависимости от типа выполняемой ими функции. Не разрешается изменять назначение огней (напр. Противотуманные фары не могут быть модифицированы для работы в качестве дневных ходовых огней). Также нельзя вмешиваться в тип источника света, предназначенного для данной фары (например. Фара, предназначенная для работы с галогенной лампой, не должна работать с ксеноновой нитью).

E повысить налоги?

При покупке лампочек для фар и сигнальных ламп убедитесь, что они имеют знаки дорожного одобрения. Например, утверждение ООН/ЕЭК имеет знак "E", утверждение европейского союза имеет знак "e".

Фары ближнего света, источник света которых превышает 2000 люмен, должны быть оборудованы устройством очистки фар. Необходимо убедиться, что это устройство всегда находится в рабочем состоянии и готово к использованию.