Проверки на дорогах. Вот что происходит, когда вы нарушаете этот запрет

Проверки на дорогах. Вот что происходит, когда вы нарушаете этот запрет

Пытаясь объехать контрольно-пропускной пункт дорожно-транспортной инспекции, водители двух грузовиков свернули на окружную дорогу, где запрещен въезд для автомобилей весом более 18 тонн.

Национальная дорога № 92 и развязка автомагистрали A2 в слуйоцине соединены окружной дорогой, по которой могут передвигаться транспортные средства с максимальной массой 18 тонн. Водители двух 40-тонных грузовиков, нарушив запрет, проехали по этой дороге. Они надеялись, что таким образом ему удастся избежать контроля со стороны познаньской дорожно-транспортной инспекции. Незаконные сокращения закончились штрафами и изъятием регистрационных удостоверений

Выяснилось, что водители двух грузовиков, которые свернули с дороги, управляли автомобилями с техническими неисправностями. В одном из них инспекторы ITD обнаружили протекающую пневматическую систему. У второго грузовика была неисправна тормозная система – в этом случае пришлось запретить дальнейшее вождение. Кроме того, водители были оштрафованы на 500 злотых каждый и получили 3 штрафных балла за то, что управляли тяжелыми транспортными средствами на окружной дороге и нарушили там запрет.