Радиатор подлежит восстановлению

Радиатор подлежит восстановлению

Восстановление охватывает все больше и больше деталей автомобиля. Является распространенным явлением не только на польском рынке. С экономической точки зрения, это альтернатива высокой стоимости новой детали.

Восстановление охватывает все больше и больше деталей автомобиля. Это распространенное явление не только на польском рынке. С экономической точки зрения это альтернатива высокой стоимости новой детали.

Одним из наиболее важных аспектов восстановления является защита окружающей среды. Использованные детали могут быть использованы повторно вместо хранения и утилизации, при условии, что они отремонтированы.

Предложения многих крупных компаний по производству запасных частей включают восстановленные стартеры, генераторы переменного тока, компоненты подвески, рулевого управления и трансмиссии. Интересно, что сами производители также занимаются восстановлением или поручают это сделать.

Радиатор подлежит восстановлению

Конечно, не каждая деталь может быть отремонтирована и не каждая деталь может быть восстановлена до первоначальной функциональности. Процесс восстановления касается в основном дорогостоящих компонентов, которые изнашиваются в результате естественного процесса эксплуатации. Радиаторы также являются очень распространенными деталями
восстановленные, особенно те, которые используются в грузовиках и машинах, напр. Промышленные или сельскохозяйственные.

Поскольку радиатор чувствителен к повреждениям, он также подвержен ускоренному износу, особенно при интенсивной эксплуатации автомобиля или в сложных условиях. Его расположение в передней части автомобиля делает его дополнительно уязвимым к механическим повреждениям при любом виде столкновения.

Специфика польских дорог, оказывающая разрушительное влияние на подвеску, оставляет свой след и на радиаторах. Особенно те, что установлены на большегрузных автомобилях, подвергаются многотысячекилометровым ударам и нагрузкам, что может быстро привести к износу или повреждению.

Не все можно отремонтировать

Хотя теория звучит привлекательно, к сожалению, не каждый радиатор может быть восстановлен. При выборе необходимо учитывать следующие факторы:

– отношение цены нового радиатора к стоимости восстановления
особенно дорогие детали подвергаются процессу восстановления. Для радиаторов ситуация не отличается. Восстановление путем замены сердечника должно быть целесообразным. Это означает, что его стоимость, близкая к стоимости новой детали, не будет оправдана. Сегодня радиаторы для легковых автомобилей больше не производятся повторно, а цены на них остаются очень низкими.

– тип повреждения радиатора
это очень важно. Часто случается, что радиаторы, поврежденные в результате столкновений, не подлежат ремонту. Состояние резервуаров, особенно изготовленных из пластика, а также рам и креплений, которые чрезвычайно важны в радиаторах больших и тяжелых грузовиков, имеет принципиальное значение.

– тип радиатора
существуют радиаторы, которые не подлежат восстановлению. В основном это радиаторы A/C (конденсаторы) или радиаторы низкого качества. Из-за очень плохого качества изготовления некоторых заменителей (особенно дешевых и неизвестного происхождения), а также тех, которые используются при первой сборке, восстановление часто оказывается невозможным. Тогда самое разумное решение – купить новый, с известным брендом и гарантией.

Секреты профессии

Радиаторы могут показаться не очень сложными по своей конструкции. Представляется, что их регенерация также является задачей, не требующей специальных знаний или технологий. Однако ситуация совершенно иная.

Под восстановлением радиатора подразумевается замена его самого важного компонента – сердцевины радиатора. Расположенный между двумя резервуарами, он является сердцем и играет роль

Радиатор подлежит восстановлению

имеет решающее значение в процессе охлаждения. В зависимости от назначения радиатора, он может иметь блочную структуру или систему каналов, окруженных планками или пластинами, заканчивающихся так называемым "охлаждающим зазором". Плиты (верхняя и нижняя), к которым крепятся резервуары.

Путь к ядру

В связи с этими различиями и способом установки резервуаров существует несколько способов замены сердечника. К сожалению, обычных навыков и инструментов мастерской для этого недостаточно. Высокотехнологичные технологии, по которым все чаще производятся радиаторы, требуют такого же высокого качества ремонта. Это не просто проверка на наличие утечек, для чего необходимо специальное оборудование. Секрет ремесла заключается в умении и мастерстве пайки латуни и меди и сварки алюминия. Одних инструментов здесь также недостаточно. Иногда для овладения этими навыками требуются месяцы или даже годы практики. Дополнительным фактором является доступ к предложению полуфабрикатов, которых нет в розничной торговле.
Здесь следует добавить, что крупнейшие и наиболее уважаемые производители в ядре восстановительного производства-
радиаторы поставляются исключительно специализированными сервисными центрами. Это продиктовано заботой об интересах конечного получателя, для которого гарантия и качество заказанной услуги имеют первостепенное значение. Производители, продающие полуфабрикаты в каждый гараж, потеряли бы контроль над качеством и гарантией ремонта, столь желанными здесь.

Где регенерировать?

Обратите внимание, что затыкание течи радиатора – это не то же самое, что его восстановление,
поэтому мы уделяем особое внимание привлечению к работе только квалифицированных специалистов. Очень рекомендуются специализированные сервисы, занимающиеся тепловыми системами автомобилей. Из числа представленных на польском рынке мы можем рекомендовать сеть авторизованных сервисных станций известного производителя радиаторов nissens. Мы не рекомендуем обращаться к сомнительным специалистам или "золотым рукам", обещающим устранить любые повреждения. Система охлаждения автомобиля выполняет настолько важную задачу, что, доверив ее обычному ремонтнику, мы можем столкнуться со многими неприятностями и дополнительными высокими затратами на повреждение двигателя.
Качество ремонта и обслуживания системы охлаждения становится особенно важным, когда речь идет об автомобилях, работающих на жизнь. Каждый, кто использует автомобиль в качестве инструмента для работы, знает об опасности простоя из-за поломки автомобиля.