Ралли Дакар 2021. Команда -Орлен- готова к старту

Ралли Дакар 2021. Команда -Орлен- готова к старту

Более 7500 километров за 12 дней – задача, которую предстоит решить участникам, в том числе и команде orlen, принимающим участие в 43-й бахе порталегре. Выпуски ралли "дакар. Польские водители автомобилей, мотоциклов и квадроциклов обещают побороться за первые места в самом жестком в мире марафоне автоспорта.

В пресс-конференции, организованной в онлайн-формате, приняли участие все члены команды orlen team, которые начнут соревнования на ближнем востоке чуть более чем через две недели. Присутствовали: куба пшигоньски с пилотом тимо готтшалком, чех мартин прокоп с пилотом виктором читкой (также представляющим benzina), мотоциклисты мацей гемза и адам томичек и квадроциклист камил вишневски. Компанию представлял адам бурак – член правления PKN orlen, ответственный за управление командой. Коммуникация и маркетинг.

– ралли "дакар" считается одним из самых сложных и требовательных автоспортивных соревнований. Глобальная известность компании дает возможность повысить узнаваемость бренда orlen в мире. Участвуя в международных мероприятиях, мы также повышаем эффективность нашей деятельности на зарубежных рынках, в том числе в м.В. Процесс ребрендинга автозаправочных станций в германии, чехии и словакии. Вот как мы воплощаем спонсорскую деятельность в эффективную поддержку нашего бизнеса. Продукция ORLEN group доступна в более чем 120 странах мира, и 60% ее оборота приходится на зарубежные рынки", – сказал адам бурак.

Ралли Дакар 2021. Команда -Орлен- готова к старту

Список участников ралли следующего года включает 321 автомобиль, в том числе 108 мотоциклов, 21 квадроцикл, 124 легковых автомобиля и автомобиля категории SSV и 42 грузовика. Во второй раз в истории соревнований участники будут состязаться в саудовской аравии. Им предстоит преодолеть 7646 км, включая 4767 км специальных этапов. Старт (3 января) и финиш (15 января) автопробега запланированы в джидде. Из участников команды orlen team куба пшигоньски имеет наибольший опыт участия в "дакаре. Лучший польский мотоциклист в истории этого мероприятия (6. Впервые он принял участие в гонке в 2014 году), а последние несколько лет выступал в категории автомобилей. В 2021 году он сделает свой второй старт в дуэте с тимо готтшальком.

– "Я не сомневаюсь, что мы очень хорошо подготовились к предстоящему "дакару". Мы провели много времени в машине, чтобы максимально ознакомиться с тем, с чем нам предстоит столкнуться в аравии. Маршрут отличается от прошлогоднего, он более медленный и разнообразный. Я могу с уверенностью сказать, что мы чувствуем себя сильными. У нас есть сильное оружие – toyota hilux с 5-литровым двигателем V8, который позволяет нам бороться со всеми, заверил пшигоньский.

См. Также; снятие счетчика. Преступление или проступок? Какое наказание?

Вторая пара, представляющая orlen team, – мартин прокоп и виктор читка. Чемпион мира JWRC 2009 года несколько лет назад перешел с равнинных ралли на внедорожные. В прошлом году он занял 12-е место в этом ралли. Позиция. – мы с виктором с нетерпением ждем возможности снова принять участие в "дакаре. Мы очень мотивированы на вождение, потому что в прошлом году у нас было не так много возможностей участвовать в гонках. Теперь мы будем показывать только то, на что способны. Мы нацелены на первую десятку", – заявил мартин прокоп.

Ралли Дакар 2021. Команда -Орлен- готова к старту

Ралли "дакар" 2021 года станет четвертым для мацея гемзы. В январе этого года 25-летний уроженец города пекошув под кельцами занял 17-е место. Должность, лучшая в моей карьере на данный момент. После победы в юниорской категории кубка мира по ралли-рейдам баха поляк хочет достичь высокого положения в аравии. -после успешного ралли "дакар-2020" я был голоден до соревнований. Я хотел участвовать в гонках каждые выходные. В последние недели я много тренировался в пустыне. Надеюсь, это выльется в солидный результат. Я чувствую себя в хорошей форме, у меня сильная экипировка, так что я не могу дождаться момента, когда отправлюсь в пески пустыни", – сказал джемза.

Во время прошлогоднего ралли из-за аварии выпускник академии orlen team адам томичек был вынужден сняться с соревнований. Гонщик husqvarna FR 450 rally replica, который вернулся в соревнования после травмы, захочет занять высокую позицию в генеральной классификации. – "С хорошим результатом я хотел бы забыть о прошлогодней неудаче. С моим здоровьем все в порядке. Я готовился к соревнованиям в спокойной обстановке. Я хочу постепенно привыкнуть к пустыне, а потом бороться до конца", – заверил томичек.

В категории квадроциклов команду orlen team снова будет представлять камил вишневски. -при поддержке PKN orlen мне удалось модифицировать свой квадрокоптер. Новая машина мощнее своей предшественницы. Я не хотел бы никого разочаровывать, поэтому с самого начала моя цель – бороться за самые важные места. Там, конечно, будет много интересного", – сказал вишневски.

Как мы писали ранее, предстоящее издание ралли "дакар" принесет участникам много изменений, и самое важное из них касается распространения дорожных книг. Участники получат их за 10 минут до начала каждого этапа. Однако во время так называемого. На марафонских этапах гонщикам не разрешат менять шины. Кроме того, после нескольких серьезных аварий в прошлом году на наиболее опасных участках трассы будут введены скоростные зоны.