Раздел- Запасные части – О технике экономного вождения

Раздел- Запасные части - О технике экономного вождения

Патронаж: profiauto. Экономичное вождение окупается вдвойне – мы не только расходуем меньше топлива и изнашиваем меньше деталей, но и, что еще важнее, ездим более безопасно. Вот несколько простых практических советов от эксперта общенациональной автомобильной сети profiauto.En, как ездить, чтобы уменьшить износ автомобиля.

Раздел: запасные части
патронаж: profiauto
польским водителям приходится сталкиваться не только с состоянием дорог, но и с ростом цен на топливо. Они пытаются сохранить свои кошельки, например, инвестируя в газовые установки. Однако есть более простой способ ездить более экономично. Вы должны обеспечить экономичный стиль вождения.
"Благодаря этому мы экономим как на топливе, так и на деталях, которые реже изнашиваются и, следовательно, реже требуют замены", – говорит витольд роговски, эксперт в этой области. – говорит витольд роговский, эксперт компании "профиавто.En

вот несколько простых в исполнении советов от эксперта profiauto.Чтобы ваш автомобиль дольше оставался в рабочем состоянии.
 

  1. Избегайте выбоин, особенно у правого края проезжей части, где они встречаются чаще всего. Компоненты подвески – одни из самых быстроизнашивающихся деталей автомобиля.
  2. Переходите железнодорожные и трамвайные переезды медленно. T также положительно влияет на нашу безопасность.
  3. Проезжайте через глубокие лужи и водоемы очень медленно, на первой передаче, чтобы не допустить заливания электронных деталей двигателя.
  4. Ездите плавно. Сначала мы снижаем скорость, тормозя двигателем. Это экономит тормоза и улучшает плавность хода, а также значительно снижает расход топлива (при торможении двигателем силовая электроника полностью перекрывает подачу топлива в двигатель).
  5. Проверяйте давление в шинах не реже одного раза в месяц и перед каждой длительной поездкой. Недокачанные шины увеличивают расход топлива и подвержены преждевременному износу или даже повреждению, как и шины, эксплуатируемые при слишком высоком давлении. Важно: проверяйте давление в шинах, когда они холодные, например, на холодной дороге. Не после долгой быстрой езды.

"Эксплуатация автомобиля с неисправными амортизаторами, рулевой системой

Раздел- Запасные части - О технике экономного вождения

с люфтом, неисправная тормозная система, может привести к поломке дальнейших деталей автомобиля". – говорит витольд роговский. В качестве примера он приводит не замененные в срок (в среднем каждые ок. 2 года) тормозная жидкость. По мере износа он теряет устойчивость к нагреву и может закипеть при резком торможении, вызывая очень опасное, внезапное падение тормозного усилия почти до нуля.

Аналогичное предложение по тормозным колодкам. Не ждите, пока во время движения не услышите трение металла о тормозной диск. Экономия средств при замене компонентов привода клапанов может оказаться опасной.

"Всегда заменяйте комплект ГРМ, а не только ремень. Часто, чтобы сэкономить несколько десятков злотых на шкиве, натяжителе или водяном насосе, мы подвергаем себя очень большим расходам, связанным с капитальным ремонтом двигателя. Зубчатая передача представляет собой несколько взаимосвязанных деталей, а не только ремень." – советует эксперт profiauto.En

profiauto – это сеть независимых оптовых продавцов, магазинов и автосервисов, представленная в 200 городах польши. В сети profiauto вы можете приобрести запчасти от авторитетных поставщиков для всех типов автомобилей и установить их в профессиональном сервисе. Компания также является организатором общенациональных автомобильных мероприятий, таких как: выставка "профиавто", международная выставка технических знаний и обучения, пикники "профиавто" или командные чемпионаты автомехаников.